Новости СМИ2

prostoprosport

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Это уже не будет Сборной России.Сборная России вы...
  • Кошка
    "Команда неволяшек. Своих" начала съезжаться на сборыДенисов призвал в...
  • Кошка
    Так плохо, что назад и не собирается.Клишина рассказал...

Хабиб, чемпионский пояс и нападение на автобус: как это было

Хабиб, чемпионский пояс и нападение на автобус: как это было

В 2018 году российский боец Хабиб Нурмагомедов в рамках UFC 223 победил американца Эла Яквинту и завоевал пояс чемпиона мира в легком весе. Но это были еще не все приключения в рамках  

 

Бардак

За неделю до боя все были уверены, что 8 апреля (по Москве) в октагоне наконец-то сойдутся Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. Их поединок сорвался. Уже в четвертый (на тот момент) раз! Соперник россиянина умудрился получить травму во время общения с журналистами, неудачно наступив на кабель. Итог: он лишился звания временного чемпиона, а полноценный пояс должны были разыграть Хабиб и новый соперник.

Достойный кандидат нашелся довольно быстро. Им стал чемпион полулегкого веса Макс Холлоуэй. И казалось, что уже тот бой точно не может сорваться, как за два дня до поединка его не допустили врачи.

В срочном порядке был вызван Энтони Петтис. Но сначала появилось сообщение, что он не уложился в лимит (на каких-то 90 грамм), а затем более правдоподобное объяснение – его не устроил гонорар.

Каким-то чудом удалось убедить в необходимости боя Эла Яквинту. Любопытно, что сделано это было уже после окончания официальной части процедуры взвешивания. Неудивительно, что и у Эла возникли проблемы с тем, чтобы уложиться в лимит. Кстати, сам Яквинта еще в январе утверждал, что выйдет на бой против Нурмагомедова только, если ему заплатят один-два миллиона долларов. 

Петтис отказался от боя, потому свой миллион не получил. 

Нужно ли говорить, что уровень оппозиции уменьшался с каждым новым соперником и это при том, что Нурмагомедов был фаворитом даже в поединке с Фергюсоном. 

 

Автобус

Но еще большие беспорядки сотрясли турнир буквально за два дня до боя. Началось все с того, что в одном помещении оказались два российских бойца. И они не были мирно настроены. Хабиб Нурмагомедов в компании «друзей-дзюдоистов-тяжеловесов» встретился с Артемом Лобовым. Драки не случилось, но Лобову в этот момент мало не показалось.

Поводом для конфликта стали слова Артема. Ранее он назвал Хабиба ни много ни мало «ссыкуном», поставив ему в противовес своего друга Конора Макгрегора

Камеры зафиксировали следующий диалог между Нурмагомедовым и Лобовым:

— Не говори мое имя просто так, ты понял меня! Ты меня ссыкуном назвал! Назвал же?
— Послушай секунду, я же…
— Ты говорил так?
— Я такого не говорил…
— Как «не говорил». Говорил! Не надо таких вещей говорить!

После этого последовал легкий подзатыльник и спортсменов развели по сторонам. На этом все и закончилось, если бы в Нью-Йорк не приехал сам Макгрегор, и если бы Лобов не побежал к нему с жалобами.

Видимо рассказ Артема оказался настолько чудовищным, что Макгрегор решил тут же выяснить отношения с Хабибом. Взаимное чувство антипатии водилось за ними давно, а тут Нурмагомедов и друга обидел, да еще и на чемпионский пояс Макгрегора покусился. 

Естественно, что Конор пошел на встречу не один. Он отправился в компании своих «друзей-дзюдоистов-тяжеловесов».

После окончания пресс-конференции турнира «банда ирландцев» атаковала автобус, в котором находился Хабиб и другие участники турнира. Охрана не позволила никому них покинуть транспорт, хотя Нурмагомедов узнал в числе нападавших Конора и был готов встретиться с ним здесь и сейчас.

«Свидание» не состоялось, и расстроенный Конор швырнул в автобус заградительным ограждением. Кто-то еще «добавил» складным стулом. Главным пострадавшим оказался Майкл Кьеза. Осколки стекла поранили его лицо, и он был снят с турнира. Был снят с боя и зачинщик нападения на автобус Артем Лобов, который активно помогал Конору мстить за себя.

 

Порядок

Глава UFC Дэйна Уайт осудил поведение Макгрегора и в очередной раз подтвердил, что несмотря на обилие снятых соперников, титул чемпиона мира все равно будет на кону.

Но сначала свой третий бой в UFC провел другой россиянин Забит Магомедшарипов. Единогласным решением судей он победил американца Кайла Бочняка. Ожидалось, что победа Магомедшарипова будет более убедительной, но позже его тренер Марк Генри сообщил, что Забит сломал левую руку в ходе разминки перед выходом на бой.

Дальше случилось чудо. Хабиб и Эл живыми, здоровыми и без травм добрались до клетки. Сам бой прошел при полном доминировании российского бойца. Первые два раунда Нурмагомедов провел в излюбленной манере, легко переводя соперника в партер. Но Эл столь же легко уходил от попыток россиянина выйти на болевой или удушающий прием.

Эти два раунда Нурмагомедов взял с огромным преимуществом, а далее повел бой в более удобной для американца манере – в стойке. И в этом компоненте Хабиб превзошел своего соперника, держа его на джебе и разбив нос.

В заключительном раунде Нурмагомедов вернулся в свою стихию и вновь стал давить соперника на ближней дистанции, пытаясь все-таки завершить бой досрочно. Яквинта устоял, хотя и проиграл все раунды по мнению судей. 50-44, 50-43, 50-43, и у России появился первый чемпион UFC (Олег Тактаров был чемпионом раннего турнира UFC). 

Кэшбек до 12,5% всем игрокам от Лиги ставок!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх