Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Навка жена того деятеля,который считает Урганта большим патриотом.Что вы хотите от них?Навка заступилась...
  • Grandad
    Есть некое спортивное гражданство. Оно, видимо, не предполагает отказ от российского.Навка заступилась...
  • Елена Мамонова
    Даже на инвалидам отыгралисьПутин высказался ...

Крайне интересно и максимально туманно. Перспективы Александра Кокорина в «Фиорентине»

Неожиданно, правда? На что может рассчитывать Александр в команде Серии А?

Свершилось: Александр Кокорин стал игроком «Фиорентины». Итальянская пресса вовсю смакует его разнообразные похождения, а болельщики предвкушают дебют скандального форварда. Команде Чезаре Пранделли действительно требовался новичок в «группу атаки», но сможет ли россиянин после неудачного периода в «Спартаке» найти свою нишу здесь, в одном из топ-чемпионатов?

 

Великий Рибери

Пранделли в «Фиорентине» обычно использует 3-4-2-1 или 3-5-1-1, так что позиция, где Кокорин чаще всего играл в «Спартаке» Тедеско, здесь очень даже востребована. Другой вопрос, что на нее хватает претендентов, и главный из них – сам Франк Рибери. Легендарному французу 37 лет, он не в силах выдавать феерию в каждом матче, но потенциально это сильнейший игрок команды.

Сегодняшний Рибери многим отличается от своего классического образа. Это уже не резкий вингер с внезапными смещениями в центр. Теперь Франк – свободный художник, которого мало что ограничивает. Ему разрешено творить, выдумывать оригинальные варианты развития атак, соединять центр поля и нападение.

Когда у него идет игра, на «Фиорентину» становится приятно смотреть. Одна лишь проблема – сам Франк не в восторге от команды. Он выкладывается на поле и доработает как минимум до конца сезона, но летом может уйти.

Нет такой позиции

Кроме Рибери, атакующего полузащитника может сыграть еще несколько игроков. Гаэтано Кастровилли – главный флорентийский талант после ухода Кьезы, яркий дриблер, которому все-таки удобнее из глубины поля. Джакомо Бонавентура – опытный экс-игрок «Милана», на днях положивший эффектный мяч «Кротоне», но в целом так и не вернувшийся свой на уровень до серьезной травмы. Наконец, Хосе Кальехон, много лет отдавший «Наполи» – для него привычнее правая бровка.

Конкурировать с ними всеми Кокорину будет весьма непросто. Говорить о флангах нападения, где Александр периодически играл по ходу карьеры, тем более не приходится – эксперименты Пранделли с 4-3-3 (вингеры Рибери и Кальехон) остались в прошлом. На краях выходят номинальные защитники – Бираги и Касерес. Принципиально иное дело – центр нападения. Вот сюда-то Кокорина и покупали.

 

Останется только один

Нападающих у «Фиорентины» ровно двое, причем оба совсем еще молоды: 20-летний Душан Влахович и 23-летний Кристиан Куаме. Был еще арендованный у «Вулверхэмптона» Патрик Кутроне, но этот сезон он откровенно провалил и уже зимой был без сожаления возвращен в Англию.

Куаме никак не может прижиться в «скуадре виоле». Он был полезен в «Дженоа», где играл в паре с Кшиштофом Пентеком, но те времена давно минули. В роли единственного нападающего скоростной ивуариец малополезен: в этом сезоне у него лишь 1 гол в 18 матчах. Пранделли пробовал его на фланге, но и эта идея не сработала. Не стоит удивляться, если до закрытия трансферного окна Куаме перейдет в другой клуб – например, в «Торино», где ищут напарника для Белотти.

Серб Влахович, успешно игравший против сборной России в Лиге наций, на глазах становится важным игроком. На его счету семь голов, причем шесть из них – в декабре и январе. Это классический центрфорвард, мощный, но при этом достаточно быстрый, чтобы убегать в контратаках, пользуясь точнейшими забросами от Рибери. Душану, как и многим юным форвардам, не хватало стабильности, но теперь он становится хладнокровнее. Это серьезный конкурент, тем более что «Фиорентина» явно не намерена просто так усаживать на лавку игрока, которого раскрыла за несколько лет, ведь его можно выгодно продать.

Кокорин по игровым характеристикам достаточно близок Влаховичу. Александр уступает в подвижности, зато опасен на втором этаже и является более автономным игроком. В лучшей своей форме он способен в одиночку создавать моменты, а также неплох в подыгрыше. Это наводит на мысль, что при необходимости Кокорина и Влаховича могут использовать одновременно. Впрочем, схема с двумя крепкими форвардами – все-таки план «В». Планом «А» выглядит роль дублера для Влаховича, который пока не настолько заматерел, чтобы считаться безальтернативным.

Главное – вовремя

Имеется у трансфера Кокорина один несомненный плюс: он переходит вовремя. Затяни Александр с переездом в Европу еще на год – и тема отпала бы сама собой. Есть вопросы насчет физической готовности российского игрока, но они возникли бы в любом случае из-за несовпадения календаря соревнований.

Зато благодаря переходу в январе не будет лишнего давления: «Фиорентина» далека как от зоны вылета, так и от еврокубков. Значит, появится время на адаптацию. Тут можно заметить, что «скуадра виола» давно ничего не добивалась, и там полно вопросов по работе менеджмента, но будем честны: игрок с репутацией Кокорина точно не заинтересовал бы более сильный и стабильный клуб.

Значит, надо ловить шанс и добиваться успеха здесь, в далеко не худшей команде Италии, бок о бок с таким мастером, как Рибери. Перед новичком не будут расстилать дорожку с местом в основе. Переход Кокорина – скорее компромиссный вариант: нужен форвард в запас, недорого стоит, Манчини с Капелло хвалили – а вдруг заиграет? Впрочем, если Александр вернет настрой а-ля весна-2020, когда он рубился за «Сочи», его дела выглядят отнюдь не безнадежно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх