Новости СМИ2

prostoprosport

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Схлестнулись два урода - умный подловатый хам и наглая пошлая дура.Госдума отреагиро...
  • Анатолий Лавритов
    Мнение Черчесова в данном случае заслуживает уважения за справедливую оценку с перспективами на будущее!Хоккей - игра...Черчесов прокомме...
  • etuale2004mailru алекс
    О чем статья? Да, ни о чем! Хотят люди сломать себе кости, и жизнь в целом - вперёд!Рассказ служанки....

«Вильярреал» делает ставку на ЛЕ. Для Эмери и «Вильярреала» – это ответственейший момент

«Вильярреал» делает ставку на ЛЕ. Для Эмери и «Вильярреала» – это ответственейший момент

#PPS – о том, насколько ЛЕ важна для «Вильярреала».

 

Сразу после жеребьевки полуфинала Лиги Европы, в однозначные фавориты второго по престижности еврокубка был записан «Манчестер Юнайтед». После первого матча с «Ромой», в котором «Красные дьяволы» разделали соперника под орех (6:2), у некоторых наверняка совсем отпали вопросы о будущем триумфаторе турнира.

Поспешные выводы редко приводят к чему-то хорошему, а в нашей ситуации – тем более. Нельзя забывать о том, что в финале «МЮ» может столкнуться с командой человека, взаимоотношения которого с ЛЕ могут заставить поверить в предопределенность.

ЛЕ – «территория» Эмери

Унаи Эмери и Лига Европы.

Эти двое будто бы созданы друг для друга. В их романе было все: долгие ухаживания, счастливый трехлетний союз, расставание и неудачная попытка воссоединения.

Если кто забыл (а может и не знал), Эмери три раза подряд брал Лигу Европы с «Севильей» – больше, чем все остальные клубы-полуфиналисты текущего розыгрыша ЛЕ вместе взятые.

Позже он еще раз выходил в финал, уже, будучи тренером «Арсенала», но уступил «Челси».

Теперь баск в шаге от пятого финала. Если пробьется, то станет обладателем ряда достижений: первый тренер с пятью финалами ЛЕ в активе; первый тренер, игравший в финале ЛЕ с тремя разными клубами. И самое главное. Прямо сейчас Унаи делит звание наиболее успешного наставника в истории турнира с великим итальянцем Джованни Траппаттони – у обоих по три кубка. А в случае победы в Гданьске Эмери станет четырехкратным победителем Лиги Европы – то есть, единоличным рекордсменом.

Лига Европы – приоритет для «Вильярреала». И дело тут не только в «особых» отношениях Эмери с этим турниром.

 

«Желтая субмарина» – клуб с амбициями

«Вильярреал» уже относительно давно и прочно является крепкой и очень привлекательной командой. Во многом клуб обязан этим своему многолетнему президенту Фернандо Роигу. Он считается в Испании образцовым футбольным управленцем и с этим трудно спорить.

Роиг пришел в «Вильярреал» в 1997-м, когда клуб прозябал в Сегунде и ни разу в своей истории не пробивался в Примеру, и изменил все. С начала XXI века «Желтая субмарина» – регулярный участник еврокубков, а матчи на «Эстадио де ла Серамика» крайне редко бывали «легкой прогулкой» для испанских и европейских грандов.

При всех своих амбициях и впечатляющих результатах (для клуба из 50-тысячного городка – уж точно), «Вильярреал» пока еще не взял ни одного титула. Да, в середине нулевых клуб два раза подряд побеждал в Кубке Интертото, но ведь это был не полноценный турнир – победитель Интертото просто получал путевку в Кубок УЕФА.

Трофей для «Вильяррела» – давняя мечта Фернандо Роига, которая должна стать закономерным результатом его многолетнего труда.

Даже если убрать в сторону пафос и красивые истории, для «Желтой субмарины» победа в ЛЕ – единственный шанс попасть на следующий сезон в Лигу чемпионов. Они наверняка вцепятся в эту возможность – в Примере от первой четверки подопечные Эмери безнадежно отстали.

 

Дополнительная подоплека: «Арсенал» в полуфинале – у «Вильярреала» с лондонцами старые счеты

В 2006-м году «Вильярреал» был в шаге от невозможного – выхода в финал Лиги чемпионов.

Увы, сказочный заплыв «Желтой субмарины» был прерван «Арсеналом». Первый полуфинальный матч в Лондоне закончился минимальной победой хозяев, а в «ответке» зафиксировали нулевую ничью, хотя буквально перед финальным свистком «Вильярреал» бил пенальти – как назло, не смог реализовать великолепный плеймейкер и ярчайший футболист той команды Хуан Роман Рикельме.

И вот снова на пути «Вильярреала» к финалу еврокубка стоит «Арсенал».

Первый домашний матч «Вильярреал» провел неоднозначно: в первом тайме хозяева доминировали и уже в первые полчаса забили дважды, но во втором вместо того, чтобы дожать «Арсенал», Эмери предпочел посадить команду в оборону – план не сработал, а «Вильярреал» получил гол с пенальти. Несмотря на победу, ответный матч точно не превратится для «Желтой субмарины» в формальность.

Сегодняшней команде, конечно, далеко до того великолепного призыва 15-летней давности – с Рикельме, Форланом, Сорином и массой других высококлассных игроков на поле. Да и турнир рангом пониже. Но и подопечные Эмери заслужили финал и возможность завоевать еврокубок. Для болельщиков это противостояние значит очень многое, для самого Эмери тоже – все помнят, как он покидал «Арсенал».

Можете быть уверены, «Вильярреал» будет биться не на жизнь, а на не смерть.

До конца!

Делайте беспроигрышную ставку с Фонбет!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх