Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Навка жена того деятеля,который считает Урганта большим патриотом.Что вы хотите от них?Навка заступилась...
  • Grandad
    Есть некое спортивное гражданство. Оно, видимо, не предполагает отказ от российского.Навка заступилась...
  • Елена Мамонова
    Даже на инвалидам отыгралисьПутин высказался ...

Кодзима – гений? После выхода Death Stranding в этом есть большие сомнения

Шутка русских игроков зашла слишком далеко.

Гениальность японского разработчика Хидэо Кодзимы признает и западное сообщество геймеров, и русскоязычные любители компьютерных игр. Именно наши люди спамили в соцсетях #кодзимагений и кричали эту фразу самому японцу, когда он перед релизом Death Stranding приехал в Москву.

Изначально Кодзима скромно отшучивался, но в дальнейшем мем поддержал. Была ли это попытка продвинуть новую игру или разработчик действительно уверовал в свою гениальность, до сих пор непонятно. Однако Death Stranding сыграла с Кодзимой плохую шутку: гением он, может, и остался, но теперь заявление об этом воспринимается, скорее, в юмористическом ключе.

Несколькими годами ранее у геймеров действительно были все предпосылки, чтобы посчитать Хидэо Кодзиму лучшим геймдизанером навсегда. Потрясающие игры серии Metal Gear Solid прославили японца на весь мир, а его наброски видеоигр сливали в Сеть и заигрывали до дыр, выискивая скрытые отсылки и пасхалки – один из главных факторов, который Кодзима умеет удачно вплетать в свои «произведения».

Перед выходом Death Stranding казалось, что игра станет верхней точкой творчества японского разработчика. Он, наконец, расстался с Konami и основал собственную студию Kojima Productions – геймеры считали, что ранее его ограничивали, а гениальные идеи отклоняли. Теперь Кодзима был свободен и делал игру именно такой, какой видел ее сам.

В достатке было и ресурсов, которых обычно не хватает авторам игр: времени и средств. Фанаты были готовы ждать столько, сколько нужно, лишь бы Death Stranding получился максимально крутым.

В распоряжении Кодзимы оказались топовые геймдизайнеры, художники и композиторы, а также знаменитые актеры Норман Ридус и Мадс Миккельсен. Ну что еще нужно для шедевра?

Однако выход Death Stranding поверг геймеров в ступор. Они были готовы к тому, что игра им понравится, но получили лишь красивую обертку. Шикарная история с великолепной актерской игрой и музыкальным сопровождениям, интересным сеттингом и декорациями – но в то же время минимум геймплея, превратившего творение Кодзимы в интерактивное кино.

За отсутствие разнообразия Death Stranding окрестили «симулятором курьера»: почти весь геймплей заключается в транспортировке грузов из одного места в другое. Иногда на пути главному герою встречаются одни и те же монстры, и такие же препятствия. Но в целом игровой процесс утомляет и кажется слишком растянутым для шедевра от Хидэо Кодзимы.

Не порадовали игроков и сражения с монстрами, которые на деле оказались довольно однообразными. Это можно сказать и про остальные элементы геймплея, которых, впрочем, немного. Открытый мир оказался пустым (не спас даже онлайн-режим), и огорченные игроки закрывали DS после первого же прохождения.

По итогу Death Stranding получила несколько престижных наград, но лишь за режиссуру, графику и актерскую игру Мадса Миккельсена. В сообществе геймеров же творение Кодзимы вызвало смешанные чувства даже на фоне относительного затишья в мире игр. Слишком много разочарований и сомнений в том, что Кодзима, на самом деле, гений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх