Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Навка жена того деятеля,который считает Урганта большим патриотом.Что вы хотите от них?Навка заступилась...
  • Grandad
    Есть некое спортивное гражданство. Оно, видимо, не предполагает отказ от российского.Навка заступилась...
  • Елена Мамонова
    Даже на инвалидам отыгралисьПутин высказался ...

Сесть на шпагат может каждый: рассказываем, как

#ProstoProSport  рассказывает, как добиться идеальной растяжки.

Шпагат – положение тела, при котором расставленные в противоположных направлениях ноги находятся на одной линии и образуют угол в 180 градусов. Существуют два вида шпагата: поперечный (ноги разведены в стороны) и продольный (ноги разведены вперёд-назад), который делится на левый и правый в зависимости от передней ноги.

Упражнение выполняется в различных видах спорта, например, в гимнастике, фигурном катании и синхронном плавании.

В этих секциях шпагат – одна из первых вещей, которым обучают детей. Обычно это происходит в 5-7 лет. В этом возрасте растяжка близка к идеальной, так как связки ещё позволяют выполнять практически любую нагрузку. Но если ваш ребёнок уже старше, это ещё ничего не значит.

Например, он хочет заниматься танцами, а для этого нужна хорошая растяжка со шпагатом.

Не обязательно ходить в спорт-клубы и доставать тренеров вопросами, как в 13 лет сесть на шпагат. Нужного результата можно добиться и самому. Достаточно найти в интернете ролики с примерными названиями «Как сесть на шпагат в 13 лет в домашних условиях» или «Как сесть на шпагат в 12 лет» и повторять упражнения из них.

Важно помнить, что результат придёт постепенно, поэтому не надо спешить и излишне перегружать связки. Так их можно серьёзно травмировать. Перед тренировкой мышцы обязательно надо разогреть махами, приседаниями и наклонами. После этого можно переходить к комплексу из семи упражнений:

1 – Присядьте на одно колено на корточки, вторую ногу выпрямите и отведите в сторону, выполняйте низкие перекаты с ноги на ногу не менее 10 раз.

2 – Сидя на полу, разведите ноги в стороны под прямым углом. Совершайте наклоны по очереди к правому и левому носкам. При этом не выгибайте спину, старайтесь как можно плотнее прижаться к ноге.

3 – Лежа на спине, разведите ноги в стороны, колени прямые. Оставайтесь в таком положении, стараясь сделать угол между прямыми ногами как можно больше. Каждую растяжку нужно выдерживать не менее 30 секунд, постепенно увеличивая время до 2-х минут.

4 – Встаньте на левое колено. Сделайте упор на правую ногу, одновременно стараясь левую ногу отвести как можно дальше назад. Затем смените ноги и повторите упражнение не менее 10 раз.

5 – Сядьте на пол, согните ноги в коленях и разведите их в стороны, стараясь коленями приблизиться к полу, можно упереться в них руками. Ступни ног соедините, плотно прижмите одну к другой. Надавливайте ладонями на колени, стараясь прижать их к полу. Не делайте резких движений, увеличивайте нагрузку постепенно.

6 – Примите позу, из которой садятся в продольный шпагат: одна прямая нога впереди, другая сзади. Постепенно опускайтесь все ниже, подстраховывайте себя руками. Задача – постепенно сокращать расстояние, увеличивая растяжку. В результате после определённого периода тренировок вы сядете на продольный шпагат.

7 – То же самое с поперечным шпагатом. Разведите прямые ноги в стороны. Постепенно опускайтесь ниже. Не забудьте подстраховаться руками. При первых попытках, сразу глубоко не опуститься, чтобы избежать травмы, нужно опереться руками на два устойчивых предмета. Разъезжайтесь ногами шире пока под собственным весом не почувствуете заметное напряжение в мышцах. Нужно зафиксировать это положение на некоторое время, пока не наступит усталость. От занятия к занятию увеличивайте глубину посадки, и в конце нужный результат будет достигнут.

Сесть на шпагат за год – более чем реально. Обычно требуется намного меньше времени: от месяца до двух. У взрослых сроки, конечно, будут больше, но сесть на шпагат в 30 лет тоже возможно.  Главное – верить в себя и повторять все эти упражнения. Делать их лучше утром, когда связки и мышцы ещё не сильно напряжены.

В возрасте добиться результата не так легко, как сесть на шпагат детям в 10 лет, однако, тут поможет массаж бёдер и ягодиц. С его помощью растяжка внутренних поверхностей будет улучшаться. А для мотивации неплохо почитать статьи о том, можно ли сесть на шпагат в 30 лет, где люди делятся личным опытом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх