#PPS о результатах второго этапа Кубка мира. Швеция здесь снова удивляет, а россияне, как обычно.
Евгения Павлова поднялась на 13-ю позицию в гонке преследования после 44-го места в спринте. По чистому времени пасьюта у россиянки четвертый показатель pic.twitter.com/ipVZ5TmxpI
— Биатлон России (@russianbiathlon)
Результаты этапа
Спринт, мужчины
- Тарьей Бе (Норвегия)
- Арнд Пайффер (Германия)
- Йоханнес Бе (Норвегия)
…
- Матвей Елисеев (Россия)
34. Александр Логинов (Россия)
46. Эдуард Латыпов (Россия)
55. Антон Бабиков (Россия)
72. Петр Пащенко (Россия)
85. Семен Сучилов (Россия)
Спринт, женщины
- Ханна Эберг (Швеция)
- Анаис Шевалье-Буше (Франция)
- Эльвира Эберг (Швеция)
…
- Светлана Миронова (Россия)
13. Ирина Казакевич (Россия)
27. Тамара Воронина (Россия)
44. Евгения Павлова (Россия)
54. Ульяна Кайшева (Россия)
81. Анастасия Гореева (Россия)
Гонка преследования, мужчины
- Себастьян Самуэльссон (Швеция)
- Фабьен Клод (Франция)
- Йоханнес Бе (Норвегия)
…
- Эдуард Латыпов (Россия)
24. Александр Логинов (Россия)
28. Матвей Елисеев (Россия)
52. Антон Бабиков (Россия)
Гонка преследования, женщины
- Тириль Экхофф (Норвегия)
- Марте Олсбю-Рейселанн (Норвегия)
- Ханна Эберг (Швеция)
…
- Евгения Павлова (Россия)
14. Светлана Миронова (Россия)
16. Ирина Казакевич (Россия)
50. Ульяна Кайшева (Россия)
Тамара Воронина снята с гонки как круговая
Эстафета, мужчины
- Норвегия (Стурла Лагрейд, Ветле-Шостад Кристиансен, Тарьей Бе, Йоханнес Бе)
- Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон)
- Германия (Эрик Лессер, Роман Рис, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль)
- Россия (Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Александр Логинов)
Эстафета, женщины
- Швеция (Йоханна Скоттхайм, Мона Брурссон, Эльвира Эберг, Ханна Эберг)
- Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Хло Шевалье, Жюстин Брезаз-Буше)
- Германия (Ванесса Хинц, Франциска Пройсс, Марен Хаммершмидт, Дениз Херрманн)
- Россия (Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева)
Сборная России по биатлону заняла четвертое место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.
Наш квартет: Елисеев, Бабиков, Латыпов, Логинов.1. Норвегия – 1:16:21.0 (0+9)
2. Швеция +39.2 (0+7)
3. Германия +51.7 (0+8)
4. Россия +1:08.0 (0+7) pic.twitter.com/bcyDNfB2PL— Биатлон России (@russianbiathlon)
Герой этапа
В эту, а так же в номинации сенсация и открытие можно записывать всю сборную Швеции. За лето она совершила крайне неожиданный качественный и количественный прорыв. Не будем уподобляться шведскому журналисту Людвигу Холмбергу. Этот чудак заподозрил в допинге нашу лыжницу Татьяну Сорину, которая после родов показывает феноменальные результаты. Хочется верить, резкий подъем шведов – плод упорных тяжелых тренировок на сборе в Эстерсунде. Ханна Эберг вообще и перед сезоном была в списке главных претендентов на Большой хрустальный глобус. Но откуда взялись скорости у ее сестры Эльвиры? Теперь сестрички заявляют, что они шведский аналог братьев Бе. Еще более поразительны выступления Йоанны Скоттхайм. 26-летняя спортсменка до нынешнего сезона лишь раз забегала в топ-15, а сейчас борется за призы. Живчиками стали и Линн Перссон с Моной Брурссон. Неужто переход из лыж олимпийской чемпионки Стины Нильссон сказался? Такими темпами, кстати, попасть в основу ей не суждено. Уж слишком хорошо там все выступают. Вон, даже эстафету впервые за девять лет выиграли.
Все здорово и у мужской команды. Мартин Понсилуома и Себастьян Самуэльссон превращаются в лидеров мирового биатлона. Эстафетный квартет берет медали. Но тут и раньше что-то приличное периодически наблюдалось. Правда, в основном за счет стрельбы и везения. А теперь вдруг два перечисленных товарища еще и ногами на уровне первой семерки побежали.
Прорыв этапа
Здесь обращают на себя внимание два мощных рывка в мужской гонке преследования. Открытие прошлого сезона француз Фабьен Клод с 11-го места переместился на второе и показал лучший результат в карьере. Примечательно, на финишном круге он сделал самого Йоханнеса Бе. Раньше это почти ни у кого не получалось. Еще более впечатляет рывок Стурлы Лагрейда с 22-й позиции на четвертую. Сенсационный победитель индивидуалки на прошлом этапе дает понять, все было не просто так. Интересно, почему норвежские дебютанты сходу могут бороться за медали, а у нас последним таким был Александр Логинов? Что происходит в российских спортшколах? Резерв с каждым годом все хуже.
А вообще, в категорию прорыв можно записывать весь мужской пелотон. Тут либо общий уровень вырос, либо у рыжего Бе он упал. Но теперь все не выглядит так очевидно и печально, как до старта сезона. Хоть какая-то конкуренция и интрига гарантированы.
6 декабря на этапе Кубка мира в финском Контиолахти состоятся мужская эстафета и женская гонка преследования. Мужчины выйдут на старт в 14:45 (мск), женщины – в 17:15 (мск) ️
Ссылки на трансляции https://t.co/C0ukedRP6Q pic.twitter.com/kZGHk5VnL5
— Биатлон России (@russianbiathlon)
Провал этапа
У сборной России 27 гонок без медалей. Еще немного, и мы побьем ужасный антирекорд прошлого сезона. Особенно тревожно за мужскую команду. В личных стартах никто не попал в топ-20. Да и в эстафете мы четвертые только из-за странного провала французов. Ногами у россиян все стало еще хуже, а теперь они и не стреляют. Хотя раньше стрельба была некой палочкой выручалочкой. Даже Логинов все ближе к среднему по больнице уровню. Возможно, сделана ставка на чемпионат мира. Нужно дождаться его, а потом делать выводы о работе Юрия Каминского. По Михаилу Шашилову и женской сборной – ровно все то же самое, что и предполагалось. Плюс виден прогресс у Ирины Казакевич. Нужно еще больше юниорок сразу бросать в элиту. Тогда лет через пять мы сможем подняться до уровня той же Швеции.
Скандал этапа
Если в биатлоне нет шума, его нужно создать. Именно таким девизом руководствуется Дмитрий Губерниев и его команда. Но ладно бы эти паразиты влияли на психологическое состояние соперников. Так нет, надо давить своих. Вообще, непонятно, за какие заслуги их доблестную бригаду пустили в Финляндию? Комментаторы футбола, например, на матчи Лиги чемпионов сейчас не летают. А бедной деревушке Контиолахти в очередной раз пришлось переживать нашествие печенегов из сходнинского леса. Сначала вождь племени разнес в пух и прах Ульяну Кайшеву, так, что она больше ни ногой к нему на интервью. Потом эта каланча неистово анонсировала истерику Евгении Павловой в эфире своей гениальной программы. Спортсменка особенная, с приветом, не самыми выдающимися ораторскими навыками, немного хамоватая. Дмитрий Занин был обязан прекращать, когда Павлова в очередной раз повторяла одни и те же слова. Теперь же из-за непрофессионализма губерниевского пула, его погони за скандалами и сенсациями мы получили психологически подорванную биатлонистку. Вот как раз поэтому, Дмитрий, Елена Валерьевна Вяльбе вас к лыжной сборной и не подпускает.
Оценки россиян
Мужчины
Александр Логинов – 3
Действующий чемпион мира в спринте пока не набрал форму. Ни одного попадания в топ-20 в личных гонках, а в эстафете были шансы побороться за подиум, но он их не использовал.
Матвей Елисеев – 2
Ужасный последний круг Елисеева – это уже не смешно. Когда в спринте на нем ты с четвертого места выпадаешь из тридцатки, пора задуматься об уходе из спорта. Или все-таки отказаться от работы по индивидуальной программе и централизованно готовиться с Юрием Кминским. Тогда, может, что-то исправится.
Эдуард Латыпов – 3
В личных гонках выглядел лучшим из наших, в эстафете втащил команду в борьбу за призы. Дальше надеемся на прогресс.
Антон Бабиков – 3
Для спортсмена, который очень много пропустил, пока неплохо. Но дальше должен быть прорыв, иначе место Бабикова в сборной будет под вопросом. Лучше пусть бегают юниоры.
Петр Пащенко – 2
72-е место, непопадание в преследование, другой оценки тут быть и не может.
Женская сборная России заняла четвертое место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Наш квартет: Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева.
Подробности:https://t.co/mmI4Jr1gQd pic.twitter.com/wmrxEnHG7s
— Биатлон России (@russianbiathlon)
Семен Сучилов – 2
Выступил еще хуже Пащенко, не попал даже в топ-70. Обоих справедливо не повезут в Австрию, а вместо них возьмут Евгения Гараничева и Карима Халили.
Женщины
Светлана Миронова – 3
Сериал «Научите Свету стрелять» продолжается. Но по результатам она все равно самая стабильная из россиянок.
Ирина Казакевич – 4
Первые выступления в элите более чем нормальные. Две личных гонки в топ-20 и хороший этап в эстафете.
Евгения Павлова – 3
От двойки ее спас колоссальный прорыв вгонке преследования с 44-го места на 13-е.
Ульяна Кайшева – 3
Тройка за эстафету, где Ульяна подняла Россию с восьмого места на четвертое. В личных гонках все печально.
Тамара Воронина – 1
Ужасная стрельба в преследовании, как итог, первое в истории российской сборной снятие как круговой.
Анастасия Гореева – 2
81-е место в спринте, конечно, плохо. Но на молодой спортсменке, которая в элите проводит всего второй этап, пока ставить крест ни в коем случае нельзя. Гореева, в отличие от Сучилова и Пащенко, должна бегать весь сезон. Тогда, возможно, будет прогресс.
Свежие комментарии