#ProstoProSport рассказывает о тибетской гимнастике, которая превратит вас в долгожителя.
История
Гормональная гимнастика тибетских монахов долго оставалась неизвестной для европейцев. По легендам, ещё до нашей эры в горах центральной Азии мудрецы практиковали упражнения, генерировавшие положительную энергию и благотворно влияющие на физическое состояние тела.
Лишь в 1939 году тибетские ламы открыли секреты писателю Питеру Кэлдеру. А он поделился ими с миром.Кэлдер издал книгу «Око возрождения», в которой описал методику из пяти ритуальных упражнений, тибетских жемчужин, которые восстанавливают энергетические силы человека и тонизируют мышцы.
Подготовка
Регулярность, правильное дыхание, голод и самообладание – вот на чём строится гимнастика тибетских монахов. 5 упражнений – ни что без чёткого порядка и следования всем инструкциям.
Во-первых, желудок должен быть пустым. Разрешается только выпить стакан воды. Во-вторых, упражнения следует выполнять рано утром. Лучший промежуток – с 6 до 8 утра. В эти часы пробуждается гормональная система человека. Практики следует проводить на жёсткой поверхности и повторять каждое упражнение минимум три раза. Затем нужно еженедельно увеличивать количество подходов до 21.
Упражнения
Уроки легко найти в любой поисковой системе по запросу гимнастика тибетских монахов видео. Но вам этого делать не придётся. Каждое упражнение мы сопроводим видеоинструкцией.
Первая жемчужина нацелена на активизацию организма, способствует пробуждению энергетических каналов. Стоя расставьте руки в стороны параллельно плечевой линии и начните вращения по часовой стрелке.
Первоначально движение следует выполнять в медленном темпе, постепенно его увеличивая.
Второе упражнение может показаться сложным для физически неподготовленного человека. Главный принцип здесь – терпение и регулярность. Жемчужина направлена на ускорение вращения энергии в чакрах горла, живота и нижних отделов позвоночника. Она активизирует пищеварительную и мочеполовую систему, улучшает работу щитовидной железы. Упражнение начинается с глубокого выдоха, затем нужно принять позицию лёжа лицом вверх. Медленно поднять одновременно голову и нижние конечности навстречу друг к другу, при этом, глубоко вдыхая, зафиксировать положение, а опускаясь, медленно выдохнуть. Руки должны быть прижаты к полу параллельно телу.
Перед третьим упражнением нужно сделать полный выдох. Затем опуститься на колени, ладони приложить лицевой стороной к мышцам бёдер, под ягодицами, подбородок прижать к груди и снова выдохнуть. Жемчужина состоит из медленного прогиба спины и головы назад с максимальной амплитудой и возвращения в начальное положение. Во время прогиба делается глубокий вдох, в исходной позиции – выдох.
Перед четвёртым упражнением следует сесть на пол, спину держать прямо, ноги расставить на ширину плеч, подбородок плотно прижать к груди и сделать полный вдох. Затем нужно оторвать туловище от пола, чтобы принять позицию «стол на ножках», застыть на несколько секунд и вернуться в обратное положение.
В пятом упражнение исходная позиция – лёжа, выгнув спину и голову назад. С глубоким вдохом, начинается движение, при котором туловище складывается пополам до позы треугольника вершиной вверх. Верхние и нижние конечности полностью выпрямляются. В таком положении нужно задержаться на пару секунд, максимально напрягая мышцы. Затем принять исходную позицию.
Помогает ли гимнастика тибетских монахов? Отзывы в интернете только положительные. Люди отмечают улучшение физических возможностей тела и мощнейший энергетический заряд на весь день. Не зря в Тибете кругом одни долгожители. Легко встретить монахов, которым от 90 до 100 лет. Многие живут и больше. Есть легенда, что один лама-отшельник до сих пор благоденствует на Земле, несмотря на свои три века.
Свежие комментарии