Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

История чемпионатов России. 1992: начало начал, Романцев, «Борман» и убийство в Антверпене

    • Первый российский чемпионат называли третьим, считая исторические первенства 1912 и 1913 года. Но вообще, и это было неправильно: только к 1934 году успели провести целых десять российских футбольных чемпионатов!
    • Первенство 1992 года начало удивлять с первых туров.
      ЦСКА, будучи последним чемпионом СССР, уступил во Владикавказе, а скромный нижегородский «Локомотив» потрясал слаженными оборонительными действиями.
      Тренера «Локомотива» Валерия Овчинникова сразу и с удовольствием стали называть «Борманом».
    • Константин Бесков тренировал «Асмарал», отбиравший очки у московского «Спартака».
      • Юрий Ковтун забивал в свои ворота еще выступая за «Ростельмаш».
      • Форвард Виктор Леоненко, проведший 4 матча и забивший 5 голов за московское «Динамо», перебрался в «Динамо» киевское, после чего Валерий Газзаев, возглавлявший москвичей, назвал нападающего «рвачом».
      • Московский «Спартак» имел сильнейший состав среди всех команд первого российского чемпионата.
        Олег Романцев собрал под красно-белыми знаменами лучших футболистов России, Украины и Грузии.
      • Непосредственность российских клубов поражала абсолютно все футбольные организации.
        В Кубке УЕФА 1992/92 «Спартак» прошел люксембургский «Авенир» и английский «Ливерпуль», но оказалось, что за москвичей не мог выступать нападающий Михаил Русяев, который перешел в «Спартак» из второй немецкой лиги («Ольденбург»)… без трансферного сертификата!
        «Ливерпуль» ратовал за то, чтобы исключить спартаковцев из еврокубков, и УЕФА с трудом удалось унять скандал. Подопечные Олега Романцева прошли еще и «Фейеноорд», лишь в полуфинале уступив «Антверпену» все помнят ужасающее судейство португальца Корраду (красная карточка Онопко и пенальти в ворота «Спартака» после остановки игры в центре поля) в ответном поединке в Бельгии.

        В финале Кубка УЕФА вся Россия в отместку болела за соперника «Антверпена», итальянскую «Парму».
        Она и выиграла турнир.

      • Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью «Спорт-Экспрессу» о злосчастном матче в Антверпене:
        «Я, например, без сознания был после «Антверпена». Идет игра, подача в нашу штрафную, мы отбиваемся. Проходит минута, вторая. Мяч уже у штрафной соперника. Тут судья свистит и назначает пенальти в наши ворота. Я вообще не мог понять, что случилось. Проиграли 1:3 команде, которая точно нас не сильнее. А нам пенальти поставили на ровном месте, игрока удалили ни за что, Онопко ведь потом оправдали. Вопиющая несправедливость!»
      • В финале последнего в истории Кубка СССР встретились «Спартак» и ЦСКА и все решили два гола Владимира Бесчастных. Победителей наградили новенькими автомобилями «Мицубиси».

    Делайте беспроигрышную ставку с Фонбет!

     

     

    Ссылка на первоисточник
    Рекомендуем
    Популярное
    наверх