Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Навка жена того деятеля,который считает Урганта большим патриотом.Что вы хотите от них?Навка заступилась...
  • Grandad
    Есть некое спортивное гражданство. Оно, видимо, не предполагает отказ от российского.Навка заступилась...
  • Елена Мамонова
    Даже на инвалидам отыгралисьПутин высказался ...

Новый антирекорд сборной России. Так плохо не было никогда: итоги Хохфильцена

#PPS рассказывает о третьем этапе Кубка мира. Россияне здесь снова ужасны, 33 гонки без медалей. Логинов мог все спасти, но зашел на штрафной круг.

Результаты этапа

Спринт, женщины

  1. Динара Алимбекова (Белоруссия)
  2. Тириль Экхофф (Норвегия)
  3. Франциска Пройсс (Германия)
  4. Ульяна Кайшева (Россия)
    23. Ирина Казакевич (Россия)
    31. Лариса Куклина (Россия)
    51. Евгения Павлова (Россия)
    73. Светлана Миронова (Россия)
    93. Тамара Воронина (Россия)

Спринт, мужчины

  1. Йоханнес Дале (Норвегия)
  2. Кантен Фийон Майе (Франция)
  3. Фабьен Клод (Франция)

  1. Александр Логинов (Россия)
    21. Эдуард Латыпов (Россия)
    29. Евгений Гараничев (Россия)
    32. Матвей Елисеев (Россия)
    57. Антон Бабиков (Россия)
    71. Карим Халили (Россия)

Гонка преследования, женщины

  1. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия)
  2. Динара Алимбекова (Белоруссия)
  3. Жюлья Симон (Франция)

  1. Ирина Казакевич (Россия)
    23. Лариса Куклина (Россия)
    27. Ульяна Кайшева (Россия)
    42. Евгения Павлова (Россия)

Гонка преследования, мужчины

  1. Кантен Фийон Майе (Франция)
  2. Эмильен Жаклен (Франция)
  3. Йоханнес Дале (Норвегия)

  1. Евгений Гараничев (Россия)
    19. Матвей Елисеев (Россия)
    21. Александр Логинов (Россия)
    24. Эдуард Латыпов (Россия)
    31. Антон Бабиков (Россия)

Эстафета, женщины

  1. Норвегия (Каролине Кноттен, Ингрид Тандреволд, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн)
  2. Франция (Анаис Бескон, Жюлья Симон, Жюстин Брезаз-Буше, Анаис Шевалье-Буше)
  3. Швеция (Йоанна Скоттхайм, Линн Перссон, Ханна Эберг, Эльвира Эберг)

  1. Россия (Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева)

Эстафета, мужчины

  1. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Неллин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон)
  2. Норвегия (Стурла Лагрейд, Йоханнес Дале, Тарьей Бе, Йоханнес Бе)
  3. Германия (Эрик Лессер, Роман Рис, Бенедикт Доль, Филипп Хорн)
  4. Россия (Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов)

Герой этапа

Кантен Фийон Майе наконец-то показал себя одним из главных претендентов на Кубок мира после небольшого затишья в Контиолахти. Мощный француз, который в прошлом сезоне до конца навязывал борьбу Мартену Фуркаду с Бе-младшим, вернулся на подиум. Кантен должен был побеждать еще в спринте, если бы откуда-то из шестидесятых стартовых номеров рыжим чертиком не выскочил бы Йоханнес Дале. Зато взял свое в преследовании. Образцово показательная стрельба на ноль и 25-секундный отрыв от второго места, куда забежал его соотечественник Эмильен Жаклен. В общем зачете Фийон Майе уже третий. Скоро съест неугомонного борцуна с допингом Самуэльссона, а там и Йося Бе на десерт.

 

Прорыв этапа

Победа в спринте стала для Йоханнеса Дале первым личным подиумом в карьере. Назревал он уже давно. Еще в прошлом году стало понятно, норвежец – будущая звезда и абсолютный доминатор, возможно, даже круче его тезки. И вот теперь золото, а заодно и бронза преследования, окончательно закрепили все эти представления. Следующий сезон пройдет под знаком Дале. Ставьте на Большой хрустальный глобус и как минимум одну олимпийскую победу в Пекине. А в этом Йоханнес пошумит на чемпионате мира, но до Кубка пока не доберется. Теперь вообще непонятно, кто его выиграет. До Контиолахти рыжий Бе, казалось, заберет все без шансов. А теперь получаем реальную интригу. Вон, в Хохфильцене титулованный брат вообще остался без медалей в личных гонках, а в эстафете кругом украл у Норвегии победу. Пока желтую майку лидера он сохраняет. Однако защитить ее от Фийона Майе вряд ли сможет. Француз должен забирать свое. Он все-таки постабильнее. А, если что, мощнейшая волна сзади смоет и Кантена.

 

Сенсация этапа

Совсем уж неожиданными победу в спринте и второе место в пасьюте белоруски Динары Алимбековой не назвать. Еще на двух финских этапах она постоянно была в десятке. Как говорит Дмитрий Губерниев, это верный признак скорого подиума. Но чтобы вот так ни с того ни с сего уделывать всех этих бесконечных норвежек, француженок и шведок с немками?! Навскидку и не вспомнить, когда последний раз какая-нибудь биатлонистка столь разительно преображалась за одно лето. Разве что звезда «Плэйбой» Габриэла Коукалова. В прошлом сезоне, кто забыл, Динара бегала на уровне нашей Тамары Ворониной. Тоже снималась с пасьюта как круговая. Андрей Падин сотворил чудо. Из абсолютно средненькой спортсменки сделал чуть ли не лидера сезона. Алимбекова вторая в общем зачете, и до Марты Олсбю-Ройселанн там совсем не далеко. Назревают вопросы к российскому биатлонному руководству. Почему Падин больше не у нас, и почему даже в Белоруссии люди показывают результат, а величайшая биатлонная держава который год находится в глубокой и беспросветной точке обратной голове.

 

Провал этапа

Каждый раз, когда говорят о катастрофических выступлениях сборной России, кажется, ниже падать уже некуда. Но сезон за сезоном наш глубоководный аппарат так и не может нащупать дно. В Хохфильцене сборная побила прошлогодний антирекорд по количеству гонок без медалей. Теперь их 33 подряд. Страшно даже не это. Мы в личных стартах не можем попасть хотя бы в десятку. Вот, что пугает. Так слабо россияне не выступали никогда. А на цифре 33 все несчастья не закончатся. Нет для этого предпосылок. Даже Александр Логинов больше совсем не конкурентоспособный спортсмен. Тот Саша, которого мы знали, не настрелял бы на штрафной круг на последней стойке эстафеты, когда призовое место само шло в руки.

Нынешний Логинов – не чемпион мира, а достаточно средний биатлонист с проблемной стрельбой и слабой психологией. Как это можно было потерять за лето? Здесь, правда, есть шанс, что все вернется. Остальные мужчины –полный бесперспективняк. Матвей Елисеев последний круг уже никогда не побежит. Эдуард Латыпов топчется на одном месте и никак не может сделать рывок. А в резерве никого и не видно. Система подготовки биатлонистов в стране дала сбой, нужно срочно все менять на всех уровнях. А пока мы получили слабейшее в истории поколение, поэтому все, что сейчас происходит, закономерно. Придворный шут Губерниев уже может готовить ботинок. 50 безмедальных гонок вопрос времени. Интересно, что он пообещает сожрать за сто.

Оценки россиян

Женщины

Светлана Миронова – 1

Худший результат Светланы в карьере, 73-е место в спринте. Стрельбы так и нет, но почему-то не просыпается и мощный ход. Но это, кстати, было ожидаемо. Личный тренер Мироновой, по совместительству старший женской сборной Михаил Шашилов, еще летом говорил, что Света растренирована и вряд ли быстро наберет форму. Хочется верить, хотя бы к чемпионату мира она появится.

Ирина Казакевич – 3

Для первого сезона в элите результаты более чем хорошие. Казакевич стала лидером команды. Хочется спросить у наших биатлонных функционеров, почему спортсменка смогла попасть в сборную, только когда ее возглавил личный тренер? Если бы Ирина бегала на Кубке мира лет с 20, сейчас бы была звездой.

Ульяна Кайшева – 3

В результатах Ульяны прослеживается хоть какая-то стабильность. Кто знает, может, когда-то она выльется в нечто большее.

Евгения Павлова – 3

Хороший первый этапа эстафеты, где Павлова удержала нашу сборную в группе лидеров, спас ее от двойки за личные гонки.

Лариса Куклина – 3

Лариса вернулась после проблем со здоровьем, но пока ничем не впечатлила.

Тамара Воронина – 1

Пора отправлять домой и брать вместо нее Татьяну Акимову. 93-е место в спринте – ужасно слабо.

Мужчины

Александр Логинов – 2

Печальное выступление на стрельбе стоя в эстафете. Логинов прошлого сезона все бы закрыл и поборолся как минимум за серебро. Сейчас же Александр лишил Россию самого верного шанса на медаль в этом году. Когда еще на круг зайдет Йоханнес Бе? Немцы в следующих эстафетах поставят более сильный состав. Да и французы больше таких подарков всем странам не сделают.

Матвей Елисеев – 2

Матвей, либо решай проблему последнего круга, либо прекращай работать по индивидуальной программе. Это уже никуда не годится. Так нельзя!

Евгений Гараничев – 3

Многострадальный Гараничев вернулся в команду и выглядел на общем фоне очень даже неплохо.

Эдуард Латыпов – 4

Эдик, конечно, наработал на троечку, но за хороший эстафетный этап, который подарил России надежду, накинем один балл.

Антон Бабиков – 3

Из эстафетной четверки Антона выбил Гараничев. В спринте некогда победитель этапа Кубка мира себя проявить не смог. Зато в преследовании совершил рывок на два десятка позиций благодаря идеальной стрельбе. Все четыре рубежа на ноль. Роскошь для нынешней сборной России.

Карим Халили – 2

Это первая гонка Карима на Кубке мира после возвращения в команду. Здесь стоит сделать небольшую поблажку, но к сезону он пока не готов. Впервые Халили даже не смог отобраться в пасьют, 71-е место в спринте. Совсем не то, что ждут от самого перспективного молодого биатлониста страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх