Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» и «Зенит» разделались с фарм-клубами, Гончаренко впервые обыграл «Динамо». Итоги 11-го тура РПЛ

В России снова требуют переигровку, а к работе неожиданно вернулся печально известный арбитр.

 

Результаты:

ЦСКА – «Динамо», 3:1

«Краснодар» – «Рубин», 3:1

«Ростов» – «Ахмат», 3:0

«Зенит» – «Сочи», 3:1

«Локомотив» – «Уфа», 1:0

«Арсенал» – «Урал», 1:0

«Химки» – «Спартак», 2:3

«Ротор» – «Тамбов», 0:2

 

Матч тура

ЦСКА и «Динамо» – дружеская встреча двух силовых ведомств. Тут и фанаты корешатся, и игроки без стеснений меняют МВД на минобороны, даже названия стадионов отличаются всего одной буквой. Тем не менее, – это московское дерби, а, с учетом календаря 11-го тура, еще и самый интересный его матч. Да и в принципе поединки «армейцев» и «бело-голубых» регулярно получаются горячими. Бескомпромиссная борьба, голы, закрученные сюжеты. В этот раз даже кровь. Бедному Максиму Карпову досталось. Принципиальности добавили и амбиции двух команд в купе с их текущей формой.

ЦСКА здорово поработал на трансферном рынке и всерьез нацелился на чемпионство, «Динамо», в кои-то веки, – реальный претендент на еврокубки. Даже тренера из Германии себе для этого выписали. Но пока он не прибыть и сироп целебный не привозить.

Обыгрывать «красно-синих» поручили временно исполняющему обязанности Александру Кульчию. А в прошлом туре он, на секундочку, грохнул «Краснодар». Так что Виктор Михайлович должен был побаиваться оппонента.

Страшно было и армейским болельщикам, когда они увидели в стартовом составе культовое трио КВД (Карпов/Васин/Дивеев). Особенно вторая фамилия пугала. Витя Васин он, как такси, всегда привезет. Хотя у Гончаренко не было других вариантов. И-за травм и коронавируса у Марио Фернандеса белорусский специалист выпустил тех, кто доступен. Можно, конечно, и в два защитника выйти, но зачем ломать схему. Зато в атаке все прекрасно. Влашич в порядке, даже Франции забивает. Федя Чалов неожиданно превратился в ассистента. Константин Кучаев в Европу рвется. И венец творения – Чидера Эджуке, нигериец с шикарным дриблингом. Пока – самый удачный трансфер минувшей кампании. Эти парни с примкнувшим к ним Дивеевым и сделали результат. А Васин не привез. Даже голевой пас исполнил. Гончаренко же обыграл «бело-голубых» впервые в карьере.

Динамовский гол престижа соорудили новички. Даниил Лесовой отдал, Никола Моро забил. Ну и, конечно, куда в дерби без Удаления. За него ответственным был Роман Евгеньев, будущий лидер обороны сборной России в связке с тем же Дивеевым. А пока эти двое только что отобрались на молодежное Евро. Вместе с Лесовым, Чаловым, Кучаевым, Вячеславом Грулевым, Иваном Обляковым, Наиром Тикнизяном и Константином Марадишвили. В общем, центральный матч тура – двусторонка России U-21.

Приз зрительских симпатий достается «Химкам» и «Спартаку». Там вообще было какое-то безумие. 30 ударов на двоих, при этом и в створ и мимо чаще били ребята Игоря Черевченко. Клан Тедеско зато больше владел мячом и вышел победителем. 3:2, «фарм-клуб» неплохо подергал главную команду. Прежде всего, стараниями Резиуана Мирзова. Его тут опустили по иерархической лестнице, хотя он ничуть не хуже того же Остона Урунова. Такой же быстрый дриблер-финтер без паса, видения поля и футбольного интеллекта. Разве что в ГУМе не закупается и под протекцией Шамиля Газизова не находится. И характера ему не занимать. Вы меня слили, нате, получите. А второй раз Александра Максименко огорчил коренной петербуржец Брайан Идову. У него тоже была мегамотивация. Зуб на «Спартак» с детства в силу географического положения.

«Красно-белые» же ответили первым голом Александра Кокорина, пусть и с пенальти. В «Сочи», кстати, бродяга тоже открыл лицевой счет 11-метровым. А совсем все красиво сделала любимая игрушка Заремы, шведский мальчик Джордан Ларссон. Забил сам и помог Эсекьелю Понсе. Потом еще и Виктор Мозес дебютировал, но пока совсем не впечатлил. Зато «Спартак» по-прежнему висит рюкзаком на шеи «Зенита» и никак не хочет оттуда падать.

 

Герой тура

Сами петербуржцы пока держатся уверенно и лишнего груза за плечами стараются не замечать. Хотя, скоро начнется Лига чемпионов, и ноша может стать непосильной. Сергей Богданович это осознавал, поэтому на «Сочи» не стал сразу выпускать сборников Артема Дзюбу, Магомеда Оздоева и Андрея Мостового. Тем более, от травмы восстановился Себастьян Дриусси. Ему сейчас нужна практика. Малком, наоборот, перед ЛЧ, по классике, захворал. Ну да ладно. Он и так пользы особой давно не приносит.

А вот его соотечественник Дуглас Сантос – красавчик. Сборной Бразилии пора присмотреться к пареньку, пока мы его не натурализовали, как Марио. В одном матче зенитовец сыграл на двух разных позициях, на каждой по тайму. Сначала исполнял опорника, а потом переместился на родной левый фланг обороны. И везде выглядел шикарно. Гол и ассист, однозначно, герой тура. Сантос – истинный лидер петербургского клуба. Вместе с Вячеславом Караваевым. Он тоже очень крут справа и также забил «Сочи». Дуглас и Слава – невские Трент и Робертсон.

В целом же «Зенит» победил довольно спокойно. Кроме фланговых защитников отличился еще Александр Ерохин. У гостей фантастический мяч организовал Кирилл Заика. По слухам, «сине-бело-голубые» им активно интересовались. Если так, он этот интерес только подогрел. А песню про фарм-клуб заводить не стоит. И в Петербурге, и в Химках все было по спортивному принципу и точка. Лучше порадуйтесь дебюту Вендела. Еще один хороший игрок появился в РПЛ.

 

Возвращение тура

В эту рубрику попали сразу три ярких персонажа. Во-первых, блудный сын Далер Кузяев. Форму за период своих розовых мечтаний о Европе парнишка не растерял. Принял самое активное участие в одной из голевых атак. Хорошо, что остался дома. Игрок этот «Зениту» нужен крайне, тем более с учетом Лиги чемпионов. Что-то в нем такое есть. В трудные минуты именно Далер может стать джокером.

Немного иные обстоятельства камбека у другого нашего хорошего знакомого Зе Луиша. Он вернулся в тот же город, но в другой клуб. У Кузяева с «Локомотивом» не срослось, зато теперь там зажигает экс-форвард «Спартака». Его тоже в РПЛ не надо ни с чем знакомить. Поэтому Зе сразу же отметился результативным действием. Сделал ассист на Гжегожа Крыховяка в матче с «Уфой». Но тут надо сказать спасибо Александру Беленову. Без него ничего бы не получилось. Вот такой он нынче, атакующий футбол Николича. Даже вратари соперника играют за тебя в нападении. Берегитесь, «Атлетико» с «Баварией».

Ну и третий герой – Василий Казарцев. Откуда он взялся? Ведь должен был сидеть до 21 года за «Спартак» – «Сочи». Все так думали. А он, как ни в чем не бывало, отработал встречу «Ротор» – «Тамбов». Вполне прилично, кстати. Гости там победили 2:0 благодаря шикарной игре вратаря Сергея Рыжикова.

 

Скандал тура

Любимая рубрика, как всегда на закуску. Даже удивительно, что нынешняя сказка дедушки Макея произошла не со «Спартаком». Михаил Вилков в матче «Краснодар» – «Рубин» нарушил протокол VAR. Возобновил игру после спорного эпизода, и только потом пошел его смотреть. Так делать категорически запрещается. Наказать судью отстранением, да и только. Но нет, тогда не будет шоу и РПЛ превратится в обычную колхозную лигу без веселья, кутежа и тотального абсурда. Поэтому что-то орали про переигровку. Эх, ну как же все-таки жаль, что «Рубин», а не «Спартак». Через день все забыли уже.

 

Цифры тура

  • Удары по воротам: 22 – «Химки»
  • Удары в створ: 10 – «Химки», ЦСКА
  • Выигранный воздух: 27 – «Урал»
  • Отборы: 27 – «Динамо»
  • Владение: 64,5% – «Спартак»
  • Точность передач: 85% – «Зенит»
  • Сейвы: 8 – Александр Максименко («Спартак»)

Высший рейтинг. Команды (Whoscored)

  • «Зенит» – 6,86
  • «Спартак», «Краснодар» – 6,83
  • «Локомотив» – 6,8

Высший рейтинг. Футболисты (Whoscored)

  • Реми Кабелла («Краснодар») – 7,61
  • Никола Влашич (ЦСКА) – 7,56
  • Артем Дзюба («Зенит») – 7,42

Лучшие бомбардиры                          

  • 7 – Кристиан Нобоа («Сочи»)
  • 6 – Артем Дзюба, Сердар Азмун (оба «Зенит)
  • 5 – Константин Кучаев (ЦСКА), Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе (оба «Спартак»), Маркус Берг («Краснодар»), Кенто Хашимото («Ростов»)

Лучшие ассистенты

  • 4 – Себастьян Шиманьский («Динамо»)
  • 3 – Зелимхан Бакаев, Джордан Ларссон (оба «Спартак»), Кингс Кангва («Арсенал»), Антон Миранчук («Локомотив»), Артем Дзюба («Зенит»), Никола Влашич, Федор Чалов (оба ЦСКА)
  • 2 – Вандерсон, Маркус Берг, Виктор Классон (все «Краснодар»), Дмитрий Рыбчинский, Дмитрий Живоглядов (оба «Локомотив»), Жоаозиньо, Тимофей Маргасов (оба «Сочи»), Вячеслав Караваев, Андрей Мостовой, Александр Ерохин, Дуглас Сантос (все «Зенит»), Джордже Деспотович, Хван Ин Бом (оба «Рубин»), Алекс Крал («Спартак»), Владимир Ильин («Ахмат»), Павел Карасев («Тамбов»), Иван Обляков (ЦСКА), Отман эль-Кабир («Урал»), Юрий Ковалев, Сергей Ткачев (оба «Арсенал»), Алексей Ионов («Ростов»)

 

Символическая сборная тура от #PPS (4-4-2)

* в скобках указано количество попаданий в сборную тура

Вратарь – Сергей Рыжиков, «Тамбов» (1)

По сэйвам всех сделал Максименко, у «Спартаковца» их восемь. Рыжиков спас команду пять раз, зато очень эффектно. Сыграл на ноль, взял пенальти и заслуженно стал лучшим игроком матча «Ротор» – «Тамбов».

Правый защитник – Вячеслав Караваев, «Зенит» (2)

Защитник «Зенита» и сборной России открыл счет в игре с «Сочи».

Центральный защитник – Максим Осипенко, «Ростов» (2)

Его надежная игра сзади – один из главных факторов сухого разгрома «Ахмата» в исполнении «Ростова».

Центральный защитник – Игорь Дивеев, ЦСКА (3)

Будущий ведущий центральный защитник сборной России отличился в дерби с «Динамо».

Левый защитник – Дуглас Сантос, «Зенит» (3)

Шикарно сыграл сразу на двух позициях, забил сам и отдал голевую.

Правый полузащитник – Константин Кучаев, ЦСКА (3)

Кучаев заявил, что хочет в Европу. Это видно и по игре. Парень из кожи вон лезет ради мечты. Шикарный матч с голом против «Динамо».

Центральный полузащитник – Даниил Глебов, «Ростов» (1)

Без Маттиаса Норманна Глебов закрывал центр поля «Ростова» и справился с этим на ура. Гол и голевая передача.

Центральный полузащитник – Кристоффер Ольссон, «Краснодар» (2)

Универсальный швед забил один из мячей «Краснодара» «Рубину».

Левый полузащитник – Роман Еременко, «Ростов» (1)

Наконец-то Рома вернулся на свой уровень. Прекрасный матч против «Ахмата», в котором он еще и забил.

Нападающий – Джордан Ларссон, «Спартак» (2)

Любимец подруги Федуна набрал два очка по системе гол+пас в игре с «Химками».

Нападающий – Чидера Эджуке, ЦСКА (1)

Второй гол новичка ЦСКА помог «армейцам» обыграть «Динамо».

Тренер – Валерий Карпин, «Ростов» (1)

Валера – гений. У него разобрали полкоманды, усиление в виде двух шведов еще не подъехало, а он взял и уничтожил «Ахмат» 3:0. И что самое интересное, такой разобранный «Ростов» совсем недалеко даже от первого места.

Лидеры по количеству попаданий в сборную тура

Игроки: 3 – Сердар Азмун, Дуглас Сантос (оба «Зенит»), Сергей Петров («Краснодар»), Константин Кучаев, Игорь Дивеев (оба ЦСКА)

2 – Никола Влашич, Марио Фернандес (оба ЦСКА), Кристиан Нобоа («Сочи»), Дмитрий Живоглядов, Мурило (оба «Локомотив»), Маркус Берг, Реми Кабелла, Кристоффер Ольссон (все «Краснодар»), Кенто Хашимото («Ростов»), Самуэль Жиго, Александр Максименко, Джордан Ларссон (все «Спартак»), Роман Евгеньев, Иван Ордец, Даниил Лесовой (все «Динамо»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Максим Осипенко («Ростов»)

Тренеры: 1 – Мурад Мусаев («Краснодар»), Александр Хацкевич («Ротор»), Кирилл Новиков («Динамо»), Сергей Подпалый («Арсенал»), Доменико Тедеско («Спартак»), Виктор Гончаренко (ЦСКА), Юрий Матвеев («Урал»), Игорь Черевченко («Химки»), Александр Кульчий («Динамо»), Валерий Карпин («Ростов»)

 

Расписание 12-го тура

24 октября

«Динамо» – «Сочи», 14:00

«Зенит» – «Рубин», 16:30

«Локомотив» – «Ротор», 19:00

«Краснодар» – «Спартак», 19:00

25 октября

«Урал» – «Тамбов», 14:00

«Ростов» – «Химки», 16:30

«Ахмат» – «Уфа», 19:00

26 октября

ЦСКА – «Арсенал», 19:00

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх