#ProstoProSport – о нюансах шоу прославленного тренера.
Год назад, когда начался всеобщий локдаун из-за пандемии коронавируса, было принято шутить, что Елизавете Туктамышевой невероятно повезло. Ведь ее шоу прошло 9 марта и стало последним крупным ледовым шоу в сезоне-2019/20, поскольку все остальные пришлось отменить– в том числе запланированные на апрель шоу Этери Тутберидзе.
Однако в этом году «Хрустальный» стремительно наверстывает упущенное – первое шоу прошло 2 апреля c аншлагом в Казани, впереди Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Краснодар.
Чтобы ожидания не обернулись проблемами
Что же стоит ждать от этого шоу, чтобы не оказаться обманутым в своих ожиданиях? Во-первых, не стоит рассчитывать на классическое ледовое шоу с концепцией, сценарием и эксклюзивными номерами вроде того, что было с месяц назад в Санкт-Петербурге в честь 80-летия Алексея Мишина.
Во-вторых, предпочтительно быть не персональным поклонником отдельной фигуристки, а тренерского штаба Тутберидзе и ее таланта. Ведь помимо самых популярных фигуристок страны Алины Загитовой и Евгении Медведевой в шоу свои программы представляют и менее яркие представительницы группы – Дарья Усачева и Элизабет Турсынбаева.
В-третьих, шоу едва ли подойдет фанатам «Ледникового периода» с его яркими костюмами и драматическими номерами. Это скорее мероприятие для тех, кто мечтал собственными глазами увидеть четверные прыжки юных фигуристок и их соревновательные программы.
Сюрпризы от Загитовой и Медведевой
Так мы плавно подходим к ключевой фишке шоу – спортсмены в большинстве своем представляют свои соревновательные программы почти со всеми прыжками и обязательными элементами.
С одной стороны – никаких премьер, с другой – а где еще такое увидишь в исполнении свежеиспеченной чемпионки мира и героинь Пхенчхана-2018?Так, Анна Щербакова исполняла свой новый показательный номер и «золотую» короткую программу. А Камила Валиева – прошлогодние постановки «Девочка на шаре» и «Exogenesis», с которыми она выиграла все на юниорском уровне.
Загитова и Медведева представили свои показательные номера этого сезона «Эсмеральду» и «Эхо любви» соответственно, а еще по программе-сюрпризу. Алина – свою последнюю соревновательную произвольную программу «Клеопатра», а Евгения – олимпийскую драматическую произвольную «Анна Каренина». По сути это и есть тот самый эксклюзив, которого уже достаточно, чтобы все билеты были раскуплены, но и тут есть свои нюансы. Как ни крути – это соревновательные программы, рассчитанные на 7 тройных прыжков, и оставшиеся в памяти по-спортивному эффектными.
Хотя после Пхенчхана Медведева катала «Каренину» вообще без прыжков, но тогда это выглядело вполне органично: фигуристка каталась в специально удлиненном платье и в шоу без соревновательных программ со стороны других участников.
В шоу же Тутберидзе фигуристки вместо того, чтобы сиять во всем блеске своей популярности и звездности, проигрывали по эффектности параллельному каскаду «4-3» Валиевой и Акатьевой. Причем, если Медведева приземляла свои тройные – сальхов и риттбергер, то Загитова и вовсе падала и даже не смогла скрутить аксель в два с половиной оборота. Хотя поклонники Алины вовсю пишут в социальных сетях, что она прекрасна в любом виде. Однако выступи каждая из девушек с ярким и новым номером, никто бы не стал акцентировать внимание на прыжках, разве нет?
the best evgenia pic.twitter.com/h6KzQI0hjs
— evgenia yuzu (@glbahar_90)
Смирение Косторной
Полноценную премьеру представила разве что экс-беглянка Алена Косторная, фигуристка исполнила программу под композицию «Lovely» в исполнении Билли Айлиш. Ту самую от Даниила Глейхенгауза, которую она жестко критиковала, уходя в академию Евгения Плющенко, а теперь вынуждена принять и исполнять. А еще Алена откатала прошлогодний показательный номер под один из саундтреков к фильму «50 оттенков свободы», увы и ах, о целых пяти программах (четырех соревновательных и новой показательной), поставленных у Плющенко, ей пришлось забыть навсегда.
Конкурент Авербуха и Навки
Впереди у Этери – шоу в Москве 6 апреля, где также выступит новоиспеченная вице-чемпионка мира Елизавета Туктамышева. Городе, в котором публика явно более избалованна: в этом сезоне в столице проходили контрольные прокаты сборной, два этапа Кубка России и Финал, Этап Гран-при и командный турнир Первого канала. Однако все билеты, стоившие, в целом дороже, чем на любой другой турнир уже раскуплены, а, значит, Этери вправе лишь снисходительно улыбнуться на любое брюзжание со стороны скептиков.
Ее шоу за счет сильнейшего в мире состава участниц, как по именам, так и по исполняемым элементам, а также персонального бренда Тутберидзе уверенно бросает вызов Татьяне Навке, Илье Авербуху и Плющенко с Яной Рудковской, каждый год выпускающим новые ледовые спектакли с яркими декорациями и музыкальным оформлением. На данном этапе ей не нужны дополнительные вложения в шоу, декорации, эксклюзивные номера и продуманный сценарий, ведь подобный победный парад свежих звезд женской одиночки не способен собрать в своем шоу никто. Или у вас другое мнение?
Беспроигрышная ставка до 3000 рублей в Лиге ставок: играй и выигрывай!
Свежие комментарии