Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

prostoprosport

14 подписчиков

Свежие комментарии

Рождественская гонка-2020: Новое место и самый слабый состав участников в истории

Коронавирус радикально изменил, но не сорвал традиционное биатлонное шоу.

 

Где пройдет

Пандемия серьезно перекроила биатлонный календарь. Отменена предолимпийская неделя в Пекине, введены сдвоенные этапы. И это еще далеко не все, что может случиться. На «Мировой командный вызов», официальное название Рождественской гонки, COVID-19 также оказал непосредственное влияние.

Впервые веселые старты стреляющих лыжников пройдут не на «Фельтинс-Арене» в Гельзенкирхене. Хорошо хоть страна та же самая осталась. 28 декабря стадион футбольного клуба «Шальке» подменит настоящий биатлонный комплекс – легендарная «Химгау-Арена» в Рупольдинге.

При этом зрителей на трибунах все равно не будет. В Германии по всей стране введен жесткий карантин. Исключение сделают лишь для спортсменов, тренеров, командного персонала и прессы. Так что без специального выпуска величайшей биатлонной программы зрители федерального спортивного канала не останутся. Только возникает вопрос, а зачем вообще нужен «World team challenge» без публики. Рождественская гонка – в чистом виде шоу. Зрители ему необходимы. Наверное, организаторы рассчитывают хоть как-то отбить затраты на проведение с помощью продажи ТВ-прав. Но и здесь двойной капкан. Вряд ли стоит ждать большого интереса телеаудитории, настоящих звезд в этот раз почти нет.

Кто участвует

Вообще, у Рождественской гонки-2020 подобрался самый слабый состав в истории. Хотя бы потому, что нет ни одного представителя двух ведущих биатлонных держав Норвегии и Франции. То ли коронавируса испугались, то ли призовой фонд слишком скромный для них. Без трехцветных еще можно обойтись. Потеря норвежского ТВ-рынка – почти смертельная рана. Выехать попытаются за счет Германии. Тут, по традиции, две команды, да еще и фамилии громогласные. Дениз Херманн составит пару Бенедикту Доллю, а за вторую сборную побегут молодые супруги Франциска Пройсс и Симон Шемп.

Солидно выглядят и чехи с итальянцами: Маркета Давидова/Михал Крчмарж, Доротея Вирер/Лукас Хофер. С натяжкой топовыми участниками можно назвать австрийцев Лизу Терезу Хаузер и Юлиана Эберхарда, а так же чемпионов мира из Украины Виту Семеренко и Дмитрия Пидручного. В белорусском и швейцарском дуэтах известные фамилии только у женской половины. Открытие нынешнего сезона Динара Алимбекова поборется за несколько тысяч евро и бочонок пива вместе с Антоном Смольским. Лена Хекки, которая была хороша в прошлом году, но пока совсем не заметна в этом, попытается компенсировать отставания абсолютного ноунейма Себастьяна Штальдера.

А вот шведы разочаровали совсем. На Кубке мира у них сейчас подобралась мощнейшая бригада, одни лишь сестры Эберг и Самуэльссон с Понсилуомой чего стоят. Но они везут в Германию давно списанных ветеранов, которые и по молодости вообще не блистали. Элизабет Хогберг и Турстейн Стенерсен даже в команду не проходят, не то, что в эстафетную четверку. При этом едут на Рождественскую гонку звезд. Последнее слово тут ключевое. Ради приличия скандинавы могли и бывшую лыжницу Стину Нильссон отправить. Тогда хотя бы шоу получилось. И бежала бы настоящая звезда, хоть пока и без единого официального старта в биатлоне.

 

А как там наши

Россияне тоже едут в Рупольдинг далеко не самым звездным составом. Впрочем, есть ли сейчас в России звезды? Организаторы хотели видеть Екатерину Юрлову-Перхт и Александра Логинова. Но завсегдатая шоу-стартов забеременела, а действующий чемпион мира в спринте сам отказался. Поэтому выступят Евгения Павлова и Матвей Елисеев. Для Жени – абсолютно новый опыт. А вот у Матвея уже есть неприятные воспоминания. На гонке 2019 года он вместе с Юрловой стал последним, да еще и эффектно в забор улетел. Там и застрял. Вот радовались режиссёры, такой кадр. Сейчас у Матвея и Евгении есть даже шансы подняться на пьедестал. Тут нужна максимально чистая стрельба. Они оба это умеют. Раньше точно могли. Из-за короткой трассы Елисеев даже не умрет на последнем круге. Поэтому Россия поборется за медали с Чехией, Италией, Украиной и двумя Германиями. Может, хоть здесь прервется наша чудовищная бесподиумная серия из 39 гонок. Только, Дима Губерниев, это не считается! Ботинок ты есть будешь, раз обещал!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх